Até 25 de janeiro acontece o 4º Encontro de Agentes de Cozinha, na Escola Municipal Professor Francisco Daniel Trivinho, em Diadema. O objetivo é discutir alimentação saudável durante a infância e alinhar procedimentos relacionados a alimentação escolar das escolas diretas. Participam do encontro cerca de 300 profissionais.
Quatro temas serão abordados durante o encontro. O primeiro terá enfoque no Guia Alimentar para a População Brasileira, ferramenta desenvolvida pelo Ministério da Saúde, que traz recentes recomendações para adoção de hábitos alimentares saudáveis pela população em geral.
O segundo visa esclarecer o planejamento do cardápio da alimentação escolar com informações sobre diferentes tipos de cardápios, disponíveis na rede municipal, dados sobre o processo de compras dos gêneros alimentícios e explanação de todas as etapas que compõem esse processo.
Depois serão abordados procedimentos e controle do estoque. Por fim, o último tema será o de boas práticas na manipulação de alimentos, norteado pela Legislação CVS 5/2013, do Centro de Vigilância Sanitária, que dispõe sobre o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação.
A agente de cozinha Maria Lúcia de Oliveira diz que participa todos os anos e ressalta a importância do encontro. “Todo ano temos esse curso, mas será a primeira vez que acontecerá durante quatro dias. Existe uma dedicação em manter os Agentes de Cozinha bem informados com relação a esse assunto que é tão importante”, completou.
Os cardápios da Alimentação Escolar ficam disponíveis no Portal da Educação (http://educacao.diadema.sp.gov.br/).