Um grupo de alunos de Engenharia de Alimentos do Instituto Mauá de Tecnologia desenvolveu o Álcool de Cereais em Pó com proposta de facilitar o processo de manipulação, transporte e armazenamento do álcool como insumo nos processos de produtos farmacêuticos e alimentícios.
O produto obtido a partir da pulverização do álcool de cereais pelo método da adsorção em blend de carreadores pela drageadeira industrial. Por meio da destilação de arraste a vapor de cada agente carreador em micro-destilador, foram obtidos subprodutos utilizados na determinação do teor alcoólico pelo método analítico de titulação ácido-base.
Para demonstrar como o novo produto funciona, os alunos Aline Masumi Kitawara, Juliane Naomy Okabe, Matheus Erl Vieira irão promover uma votação durante a Eureka 2018.
As conclusões finais do projeto serão apresentadas durante a 24ª edição da Eureka, que ocorre no Instituto Mauá de Tecnologia, nos dias 26 a 28 de outubro, das 14h às 20h30, no campus de São Caetano