Quem nunca foi à feira só para comer pastel gigante? Inspiradas nisso as pastelarias do ABC inovaram com pastéis maiores e recheios inusitados. Agora, quem for à pastelaria pode também montar o próprio salgado.
A Pastel Bertioga, com unidades em São Bernardo e Santo André, chama atenção com os pastéis de 30 cm e 350 g de recheio inicial. Fica a critério do cliente de rechear com adicionais, a partir de R$ 2. “Temos incrementos que podem deixar o pastel com até um quilo de recheio”, diz o gerente Marcio Marchiane.
No cardápio, são 30 opções, entre salgados e doces. O chamariz é o Pastel Especial (R$ 22), com presunto, queijo muçarela, tomate, palmito picado e carne moída, que pode servir até duas pessoas. Para as crianças, tem Canudos Kids (R$ 7,50), rolinhos de massa recheada doce (chocolate crocante, doce de leite, banana e chocopé – chocolate com pé de moleque) e salgados: carne, queijo, frango, calabresa, além do de vento (massa crocante). O restaurante trabalha com delivery e pedidos via aplicativo do iFood.
A Pastel e Amor, em Santo André e São Bernardo, tem 20 opções de pastéis salgados e doces, a partir de R$ 6, e outros três especiais, de 29 cm, com diferentes recheios a R$ 14. A dica do gerente Gersione do Carmo Lucena é o lançamento, o Pastel e Amor (R$ 6), com frango desfiado, cream cheese e cebolinha. “Usamos matérias primas com marcas genuínas e a nossa maior preocupação é a qualidade”, diz. Outro diferencial é a massa. “Sequinha e crocante”, completa.
A Barraca do Pastel, em Ribeirão Pires, tem 21 pastéis salgados e oito doces, a partir de R$ 4,50. A dica é o de carne louca. Na casa, o cliente pode adicionar complementos com recheios, a partir de R$ 0,50. A indicação da casa é a combinação de sabores exóticos, e, entre os mais pedidos, está o de carne moída com ovo e azeitona.
Todas as casas indicam o consumo de bebida refrescante para acompanhar a massa. Entre as principais opções, estão caldo de cana, suco natural e chope.