Já pensou em como seria elaborar um prato sofisticado na cozinha de um chef? Ou até mesmo ver todas as etapas da montagem do prato? Esta é a proposta da Casa Gil Gondim, que abre as portas nesta terça-feira (15), na Vila América, em Santo André. Com novo conceito de gastronomia, a casa foi desenhada para promover ambiente intimista entre o chef e a clientela durante os jantares, com menu baseado exclusivamente no gosto do clientes que precisa reservar mesa.
Chef mineira especializada em alimentos em conserva, Gil quer oferecer o gostinho de comida caseira no local, que é a própria casa. Outro objetivo é quebrar os padrões dos restaurantes convencionais. “Eu quero que o cliente tenha a experiência completa, não apenas saborear a comida, mas sentir os aromas e ver o carinho com que a equipe prepara os alimentos”, conta.
Segundo Gil, outra vantagem da proximidade com o chef e com a culinária é a credibilidade do prato. “O cliente tem mais segurança de tudo o que irá comer, porque está diante da matéria-prima e pode sentir o frescor dos ingredientes utilizados”, aponta.
A Casa Gil Gondim também trabalhará com o conceito de cozinha compartilhada, em que as mesas comunitárias possibilitam integração completa. “A palavra compartilhada remete à minha cozinha, e ao mesmo tempo, às mesas, que possibilitam aos clientes compartilharem a experiência da refeição em grupo, além de conhecer novas pessoas”, diz.
Para quem não quer abandonar o fogão, Gil empresta a cozinha para que o cliente receba o seu próprio público. “Alguns preferem espaço privativo e possuem aptidão na cozinha, se é o seu caso, basta especificar no momento da reserva. Isso também vale para eventos coorporativos”, avisa Gil, que na inauguração receberá o italiano Davide Larise, chef do Restaurante Joia, em Milão. Larise será responsável pelos pratos veganos e estará lado a lado com os outros chefs da casa, Danilo Rolim e Nádia Campeotto.
O jantar na casa terá cinco tempos: antepasto, sopa, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, e custa R$ 150. Durante o almoço nos fins de semana, há serviço de pronta-entrega e o cardápio inclui feijoada, massas, carnes, molhos e doces. As reservas podem ser feitas pelo email eventos@gilgondim.com.br ou pelo telefone 94796-2533. (Colaborou Giullia Micali)