O Instituto Gourmet, franquias especializadas em cursos profissionalizantes na área de gastronomia, inaugura no dia 18 de abril, sua terceira unidade no Estado, dessa vez em São Bernardo. Criado para profissionalizar os amantes da gastronomia e confeitaria, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta ou longa duração, com flexibilidade nos horários.
Com temas variados e de acordo com a necessidade de cada um, eles oferecem aulas que variam de workshops aos assuntos mais específicos e atuais da culinária. Destinado aos interessados em ingressar profissionalmente na área gastronômica ou para aqueles que fazem da cozinha um momento de descontração e hobby, a rede tem como diferencial a qualidade, aliada a preços acessíveis.
Eduardo Tegeler, possui uma agência de marketing digital e depois que começou a trabalhar a expansão da rede, percebeu que o negócio era tão rentável que decidiu investir em uma unidade.
“O Instituto Gourmet é um modelo de negócio extraordinário, pois beneficia o franqueador, o franqueado e principalmente o aluno, que aprende técnicas gastronômicas e como empreender para ter seu próprio negócio. Além claro, de estarem em três áreas de constante crescimento no país, a de gastronomia, educação e franquias”, comenta Tegeler, que vê o mercado de gastronomia em constante crescimento e rotatividade.
“Acredito que hoje, com a retomada da economia, o país está em um momento em que a população reconheceu a importância da formação profissional. E nós percebemos isso quando criamos uma estratégia de divulgação em São Bernardo. Um mês antes da inauguração já contamos 1.000 interessados e mais de 300 pré-matrículas”, finaliza.
Com a popularização dos programas de culinária a procura para cursos profissionalizantes na área de gastronomia cresce à cada dia e o Instituto Gourmet já conta com mais de 1.500 alunos em todo o país.
A empresa foi criada em 2014, ingressou no franchising em 2016 faturando R$ 5 milhões e hoje já conta com 30 unidades. Com aulas dinâmicas e práticas, o Instituto Gourmet oferece oito cursos: Confeiteiro Profissional, Doceiro Profissional, Chef Mix, Cozinheiro Profissional, Cake Designer, Food Trucker Profissional, Italian Chef e Chocolateiro Profissional. Para cada curso finalizado, é fornecido um certificado.
Serviço:
Unidade: São Bernardo
Inauguração: 18/04, a partir das 10h
Local: rua Marechal Deodoro, 1594 – Centro – São Bernardo.