10 sorveterias para curtir o verão

Gelato Tanti Gusti

O verão é um convite para as sobremesas frias. Por isso, o RD foi atrás de 10 lugares imperdíveis.

Casa do Sorvete Jundiá – O queridinho é o de iogurte com frutas vermelhas. O quilo custa R$ 46, mas pode pedir no cascão e pagar por bola (R$ 3,10) e ganhar a cobertura. Serve também açaí com frutas e ingredientes.

Cuor diCrema – O diferencial é a casquinha, que tem chocolate belga derretido dentro e mescla o gelado com o quente. São 18 sabores (R$ 14 e R$ 18). A sensação é o de pistache. Em copinhos custam R$ 12 e R$ 16.

Granello – Todos os sorvetes são de fabricacão própria. A casa oferece potes de 2 litros (R$ 22 e R$ 30), picolés (R$ 3 e R$ 4), e quem optar por tomar o sorvete no local a bola sai R$ 5 no potinho. Servido na taça, o preço aumenta, mas o conteúdo é bem generoso.

Gu-de-Gula – com 42 sabores de massas, entre uva, chiclete, abacaxi com hortelã, chocolate com menta, o local preza pela qualidade. As caldas quentes, frias, frutas, guloseimas e as outras dezenas de tópicos garantem o sabor. O quilo custa R$ 69,90.

Leco Leco – Fabricado no local, o sorvete pode ser por quilo (R$ 42,90) ou bola (R$ 3). O local também tem picolés (R$ 2), de milho verde, uva, limão e leite condensado. Imperdíveis, mas não deixe de experimentar também os sorvetes de Ninho trufado e Sonho de Valsa.

Maquea – Milk shakes, taça de morango e banana split, casquinha e cascão podem ser encontrados no local, além do self-service. As casquinhas custam entre R$ 4 e R$ 5, o quilo custa R$ 45 e as taças splits R$ 20.

Pacco Paleteria – Especializada em paletas mexicanas, sabores como Ninho com Nutella, frutas com leite condensado e abacaxi com vinho estão no cardápio (R$ 8,50 e R$ 10). Oferece, ainda, 40 tipos de massas para comer nos recipientes. (2 bolas saem R$ 6).

Q-mel – Taças revestidas com chocolate recheadas de bombom e chantilly, sorvetes de cambuci e sorvetes veganos (laranja com cenoura) são algumas do cardápio. As taças custam a partir de R$ 15,90 e a bola R$ 3,25.

Tanti Gusti Gelato e Caffé –  O forte da casa é o gelato. Os copinhos pequenos (100g por R$ 10), médios (120g por R$ 12) e grandes (150g por R$ 14) podem ser recheados com três sabores. São 24 gelatos e 800 receitas no total. Entre as prediletas está a de Nutella.

Tropical Sorvetes & Café – Também com sorvetes próprios, a casa trabalha com picolés a R$ 2, e oferece sorvetes no sistema self-service. Quinze mousses somados a várias guloseimas incrementam o cardápio, composto de 60 sorvetes. R$ 45/quilo. (Colaborou Giullia Micali)

Serviço: 

Cuor diCrema – R. Benito Campoi, 166 – Olímpico, São Caetano. Telefone: 4227-2747.

Granello –  Av. Caminho do Mar, 3259 – Rudge Ramos, São Bernardo. Telefone: 4362-4836.

Gu-de-Gula – Praça Pres. Kenedy, 35 – Vila Bastos, Santo André. Telefone: 4990-0897.

Casa do Sorvete Jundiá – R. Campos Sáles, 249 – Vila Bocaina, Mauá. Telefone: 4515-8288.

Leco Leco – Av. das Nações, 2417 – Parque Capuava, Santo André. Telefone: 99505-5557.

Maquea – Av. Pref. Valdírio Prisco, 1340 – Centro, Ribeirão Pires. Telefone: 4828-7721.

Pacco –  R. Maria Scopel Takeshita, 298 – Jardim do Mar, São Bernardo. 

Q-mel –  Av. Santa Rita de Cássia, 08 – Jardim Santa Tereza, Rio Grande da Serra. Telefone: 4821-4742. 

Tanti Gusti Gelato e Caffé – R. das Caneleiras, 496 – Jardim, Santo André. Telefone: 4901-0500.

Tropical Sorvetes & Café – Av. Antônio Piranga, 192 – Centro, Diadema. Telefone: 4056-8257.

 

 

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