O estacionamento do Paço Municipal de Santo André (Praça IV Centenário) sedia nos dias 28 e 29 de outubro, das 12h às 22h, a 1ª Bifada – Mega Churrasco & Cerveja Artesanal, sob comando do chef Melchior Neto. Para participar da comilança basta levar um quilo de alimento não perecível.
Para esta festa serão usadas mais de três toneladas de carne do Empório Jardim. “Teremos uma churrasqueira com mais 20 metros de comprimento, considerada a maior de todas até o momento no País”, afirma o chef. Os bifes serão servidos em pão francês produzidos pela Padaria Brasileira, com a opção do vinagrete.
A Bifada também traz opção com linguiça e com queijo coalho e vinagrete para vegetarianos. Todas as opções custarão R$ 20 (cada um). Também estarão estacionados 50 food trucks com variedade gastronômica.
Outro destaque do evento serão as cervejas artesanais e as canecas de acrílico com a logomarca da Bifada e os dizeres “Eu Fui”. As peças serão vendidas antecipadamente no Botequim Carioca por R$ 15. O lucro da venda das canecas será revertido para a compra de ração para animais do Centro de Zoonoses.
As marcas de cervejas artesanais disponíveis no dia são: Nordic´s Bier, Luizão Bier, Cerveja Insana, Moto Chopp Clube, Bonde Beer Truck, Beba na Kombi, Beer Truck do Alemão com o chopp Now Baden Baden, Cervejaria Berggre, Truck Chopp do Barbosa, Madalena, The Maiden´s.
A estrutura foi planejada para toda a família e tem conceito pet friendly. Haverá espaço kids, banheiros químicos e segurança. A partir das 13h, também acontecem shows de rock com as bandas Scorpions BR, Kilauea Rocks, Los Breacos, U.T.I., Rush Project, Ton Cremon e Bira Aguiar e Rockfuzz.
As doações serão feitas ao Banco de Alimentos do Fundo Social de Santo André. A expectativa é de receber mais de 10 toneladas de alimentos nas datas.