A data 4 de outubro é o Dia Nacional do Taco e para não deixar passar em branco, o RD levantou alguns endereços onde os apimentadinhos fazem sucesso. Feita com massa de farinha de milho frita e assada, acompanhada de alface em tiras, pico de gallo (salada típica que se assemelha ao vinagrete brasileiro com coentro), guacamole, carnes ou frango, a iguaria do México disputa a preferência na gastronomia do ABC.
Instalada há cinco meses, a Taco Bell trouxe o conceito da culinária mexicana para o Grand Plaza, em Santo André. O cliente tem as opções beef, steak e frango, e os complementos pré-estabelecidos de queijo, tomate, alface e sour cream, com massa frita (crunchy) ou assada na chapa. Além do clássico, a Taco Bell também oferece burrito, wrap, nachos e quesadillas.
Outro mexicano é Si Señor, em São Caetano, que oferece mini tacos para acompanhar os pratos mais pedidos da casa, como o Playa El Carmem, composto por cinco alimentos tradicionais de culinária Tex Mex: o burrito, a quesadilla, dois tipos de taco à base de tortilla de milho e de trigo e as enchiladas. Para Bruno Martins, subgerente, o Playa é uma ótima opção para quem não conhece o cardápio. “É bom experimentar um pouco de tudo e voltar ao Si Señor cada vez mais direcionado”, recomenda.
Para os amantes de taco, o Crunch Tacos é a escolha certa. Seis mini tacos shells vêm recheados com alface, queijo, bico de gallo, proteína e guacamole, acompanhados de molhos e nachos. As proteínas podem ser carne desfiada, temperada, frango e até mix de grãos para os vegetarianos. Martins conta que o mais importante é o tempero, como determinante de uma comida mexicana de qualidade, além do crocante da massa do taco, assada duas vezes.
Em São Bernardo, o Santo Deus tem cardápio completo incluso. Adonias Camargo, gerente da casa, conta que o recheio dos tacos é a carne de porco, mas fornece opções carne, frango, calabresa e abobrinha com berinjela e pimentão para veganos e vegetarianos. Segundo Camargo, o diferencial é que tudo é de autoria do Santo Deus. “Tudo é feito aqui”, garante. (Colaborou Giullia Micalli)
Taco Bell – av. Industrial, 600, Santo André. Telefone: 4437-5000.
Si Señor – al.Terracota, 454, São Caetano. Telefone: 4221-4610.
Santo Deus – rua Dr.Baeta Neves, 136, São Bernardo. Telefone: 3461-4340.