O SEHAL (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) divulgou a programação de cursos particulares para outubro. A agenda inclui um curso de comida mexicana e outro de pizzaiolo. As inscrições são abertas ao público em geral.
Da teoria à prática, o comida mexicana será realizado na segunda semana do mês e trará a história da gastronomia do País. Durante as aulas, serão usados os ingredientes característicos e as sugestões de adaptação. As receitas dos cardápios incluem tortilla, sour cream, guacamole, enchillada, tacos, carnitas, arroz mexicano, chilli de frango, ceviche Acapulco, entre outras.
O fim do mês fecha a programação com o curso de pizzaiolo, que oferece dicas importantes de como manter a limpeza do local, indicação de produtos adequados de acordo com a Anvisa, além da apresentação de utensílios e equipamentos necessários, como escolher a lenha e sua conservação e previsão de controle de fuligem.
Os cursos acontecerão na sede do SEHAL (Rua Laura – 214, Vila Bastos, Santo André), e ministrados por profissionais da área. O local dispõe de ampla cozinha, utensílios e insumos.
Outras informações e inscrições podem ser obtidas pelo telefone 4994-2866 ou pelo e-mail cursos@sehal.com.br.
Programação de outubro
Curso de Comida Mexicana
Dias: 16, 17, 18 e 18
Horário: 18h30 às 21h30
Inscrição: R$ 140 sócios e R$ 210 particular
Curso de Pizzaiolo
Dias: 23, 24, 25, 26 e 27
Horário: 9h às 12h
Inscrição: R$ 260 sócios e R$ 390 particular.