Para oferecer o melhor, os restaurantes da região prepararam surpresas, cortesias e pratos especiais para o almoço deste domingo (14), Dia das Mães. Em Santo André, o Baby Beef Jardim terá decoração temática, equipe de recreação, música ambiente e cardápio especial. O buffet de saladas contará com mix de verdes, cereais e molhos variados, enquanto o festival gastronômico garantirá peixes finos com especiarias, como mezzaluna caprese ao pomodoro com manjericão, bacalhau com azeitonas pretas à francesa e camarão salteado a provençal.
De sobremesa, são 18 opções entre os requintados fondant de chocolate com castanhas, creme de limão siciliano com gengibre e crocante sablé, e os tradicionais pavê, taça merengada, torta de limão e pudim de leite. A entrada custa R$ 164 por pessoa, exceto bebida.
Para mães que gostam de carnes suculentas e cortes nobres argentinos, a dica é levar na Estação Parrilla, em São Caetano, onde terá cortesia e mimos neste domingo. “A gente vai fazer uma recepção especial para elas, vamos presenteá-las com flores e uma sobremesa deliciosa”, garante o proprietário Felipe Peliciari, que espera receber 400 clientes no domingo. Os carros-chefe da casa são os bifes de chouriço e de ancho (R$ 50 e R$ 60), mas a cortesia vem na sobremesa: um prato com mini churros de doce de leite para todas as homenageadas.
O ambiente perfeito para mães românticas e que sonham conhecer a cidade das luzes é o restaurante L’Entrecôte de Paris, em São Caetano. A novidade para o Dia das Mães é o combo de R$ 79,90 por pessoa. O prato principal é o sucesso L’entrecôte, preparado com a parte nobre do contra-filé, batata frita e um molho secreto. Além do carro-chefe, um couvert, salada e a tão esperada sobremesa: três tortinhas de massa folhada com maçã e canela em formato de rosa.
De acordo com Rodrigo Ferraz, 30% do espaço já foi reservado. A recomendação é chegar cedo, já que a data sempre enche a casa. “Garantimos uma experiência muito prazerosa”, afirma o sócio-diretor. (Colaborou Raíssa Ribeiro)
Baby Beef Jardim – rua das Bandeiras, 166, Santo André. Telefone 4436-7869.
Estação Parrilla – rua General Osório, 156, São Caetano. Telefone 3996-4418.
L’Entrecôte de Paris – alameda Terracota, 545, São Caetano. Telefone 4233-8327.