O Conselho de Orientação e Controle do Fundo de Melhoria das Estâncias (COC) – órgão que gerencia as obras realizadas com recursos do Departamento de Apoio ao Desenvolvimento dos Municípios Turísticos (Dadetur) – aprovou a primeira fase do projeto do Boulevard Gastronômico em Ribeirão Pires. A verba do Governo do Estado deve fomentar o turismo local.
A etapa prevê a captação de R$ 2,8 milhões de recursos estaduais para a criação do Boulevard. As intervenções serão realizadas nas ruas Felipe Sabbag e Stella Bruna Nardelli. Por meio do projeto, será viabilizada a revitalização dos principais pontos gastronômicos da área, com modificações no calçamento e paisagismo.
A confirmação do COC foi realizada em evento promovido neste final de semana, dias 5 e 6 de maio, em Olímpia (foto), que reuniu cerca de 70 prefeitos das Estâncias Paulistas e o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Laércio Benko. O chefe do executivo ribeirãopirense participou da agenda acompanhado do vice-prefeito Gabriel Roncon, e do secretário de Turismo e Desenvolvimento da cidade, Marcelo Menato.