O SESC Santo André oferece o curso “A Cozinha do Dia a Dia” em março e julho. O primeiro módulo acontece nos dias 15 e 16 de março, das 14h30 às 16h30 com o tema “O Caminho do Alimento: Seleção, armazenamento e técnicas de conservação e cocção”.
O minicurso “A Cozinha do Dia a Dia” tem por objetivo trabalhar as dificuldades cotidianas no preparo das refeições, ressaltando a importância do aperfeiçoamento nas técnicas da culinária e da gastronomia e das boas práticas na manipulação dos alimentos para uma alimentação segura, saudável, de baixo custo, além de saborosa e de boa apresentação.
Durante as aulas,que acontecem na lanchonete externa, as nutricionistas Jane Glébia de Abreu e Rosemeire Cerqueira vão dar orientações de como lidar com as dificuldades presentes no cotidiano da cozinha, levando em conta questões como a importância de alguns procedimentos e técnicas na manipulação dos alimentos para se ter uma alimentação segura, mantendo seus nutrientes. Além de revelar que é possível elaborar pratos saudáveis com baixo custo, muito sabor e uma boa apresentação.
Para incentivar essas práticas gastronômicas, os módulos mostram como escolher e melhor combinar os ingredientes nas preparações e dão explicações que diferenciam, por exemplo, os métodos de grelhar, assar e saltear. Também são indicadas as técnicas mais adequadas para a elaboração de cardápios e conservação da comida, seja por resfriamento, congelamento ou desidratação, e o tempo de validade de cada alimento.
O curso custa R$ 17 a inteira, R$ 8,50 para aposentados, pessoas com 60 anos ou mais, pessoas com deficiência, estudantes e servidores de escola pública com comprovante. Para trabalhadores do comércio de bens, serviços e turismo credenciado no Sesc e dependentes, o mini curso fica R$ 5. Inscrições mediante pagamento na Central de Atendimento. O curso não é recomendado para menores de 16 anos.