Cheia de energia e pra lá de badalada, Florianópolis, ou Ilha da Magia, está no ranking dos principais destinos turísticos do verão 2017. Capaz de enfeitiçar os turistas, a capital de Santa Catarina, com apenas 436,5 km² de extensão, oferece infraestrutura de cidade grande, trilhas em meio à Mata Atlântica e noites inesquecíveis.
No leste da ilha, os visitantes conhecem caminhos e paisagens menos exploradas, onde o mar canta mais alto do que o barulho da cidade. Além disso, é onde são praticados os esportes aquáticos da região, como surf, windsurf e kitesurf. Outra alternativa para aproveitar o local é pegar um barco até a Costa da Lagoa, experimentar os sabores dos restaurantes caseiros, aproveitar a cachoeira e admirar os trabalhos das rendeiras e pescadores da região.
Ao norte da Ilha, os paradores de Jurerê certificam que os visitantes tenham noites quentes e de muita badalação. Apelidado de Miami brasileira, o bairro já recebeu diversas premiações internacionais e tem grande mérito pelo bom planejamento e estrutura turística.
É comum ver mansões pelas ruas, carros importados estacionados e helicópteros que chegam para as festas que rolam nos beach clubs. Jurerê é também onde se reúne a maior infraestrutura de restaurantes e hospedagens da ilha, além da rotatividade de visitantes que aparecem para as baladas eletrônicas comandadas pelos melhores DJs do mundo.
Para quem gosta de adrenalina, o voo de parapente ou asa delta oferece a melhor vista da ilha – pelo ângulo de cima. Há rampas espalhadas pelos morros da região norte e leste e companhias bastante empenhadas em oferecer o passeio com segurança. O voo duplo com a empresa Parapente Sul, com saída da Praia Mole, Lagoa da Conceição e Santo Amaro da Imperatriz, custa R$ 200.
Variedade gastronômica
Na gastronomia, os pratos à base de frutos do mar são a preferência em Floripa, onde é possível ainda apreciar diversos gostos e temperos da cozinha nacional e até estrangeira. O restaurante Alameda dos Sabores, em Jurerê, oferece pratos elaborados com carnes, massas, aves e frutos do mar. De noite, o espaço tem música ambiente e uma carta de vinhos que não deixa a desejar.
O Boteco Zé Mané, na Via Gastronômica de Coqueiros, resgata a tradicional culinária açoriana e a pegada típica dos botecos, com sabores vegetarianos, peixes e carnes. O local, eleito a melhor cozinha de bares da cidade, também oferece feijoada em cumbucas e o famoso prato feito. Numa pegada internacional, a padaria francesa Fraçois Café traz no cardápio sanduíches que homenageiam pontos turísticos daquele país, como o Louvre e o Tour Eiffel.
Para quem não está preparado para gastar tanto com hospedagem, a opção é procurar por hotéis, pousadas ou residenciais em praias mais tranquilas. Em Canasvieiras, o Palace Praia Residence Hotel é um dos mais reservados pelo excelente serviço, preço e localização à beira-mar. A 50 metros da praia também está o Varadero Palace Hotel I, próximo ao centro de compras e a 3km da cachoeira do Bom Jesus.
Há boas ofertas de hospedagem no entorno da Lagoa da Conceição e em praias mais rústicas e menos populosas, como Campeche e Pântano do Sul. A Pousada Ilha Faceira é uma das mais frequentadas na Praia do Campeche, ótima opção para quem se interessa por caminhadas na praia e contato com a natureza. (Colaborou Raíssa Ribeiro)