Quem é fã do The Burguer Map, em Santo André, vai adorar saber que lanchonete lança até março serviço de delivery. Além disso, realizará eventos com chefs de cozinha, que permitirão obter receitas personalizadas para a hamburgueria, que ganhou fama no ABC por oferecer pratos tipicamente americanos.
A casa abriu em 2010, sob o comando dos irmãos Marcos e Fábio Fernandes. Decididos em investir numa hamburgueria com sabores tradicionais, os irmãos buscaram ajuda de lugares e pessoas nos EUA para formar o conceito de hambúrguer perfeito.
“Nosso cardápio é montado com hambúrgueres de diferentes regiões dos Estados Unidos. Apesar de tudo ser hambúrguer, em um Estado é usado muito leite e queijo. Aí depois você vai para Oklahoma, onde fazem muito hambúrguer com cebola, porque lá a carne era muito cara”, conta Marcos Fernandes sobre as experiências que adquiriu nas pesquisas.
Em busca da fidelidade às receitas originais, o The Burguer Map usa apenas ingredientes frescos e de qualidade. De acordo com o proprietário, o lanche mais pedido é o Cheese Burguer, com 180g de carne Angus, que custa R$ 27. Entre os mais requisitados está também o Blue Ring, com hambúrguer, molho barbecue caseiro, bacon, anel de cebola frita e queijo gorgonzola. O lanche, inspirado na criação da lanchonete Gott’s, de São Francisco, custa R$ 33.
Mas não só de carne são feitos os hambúrgueres da casa. Há dois anos, a lanchonete investiu em opções veganas. Os ingredientes são preparados separadamente dos produtos de origem animal, e até a chapa para preparar o lanche fica longe da chapa para carnes. Segundo Fernandes, 5 a 7% das vendas diárias são referentes a uma das quatro opções veganas do cardápio.
The Burguer Map oferece lanches com preço médio de R$ 30. Além do prato principal, a casa oferece aperitivos, como batata frita caseira, palitos de queijo, asas e tulipas de frango empanadas, anéis de cebola fritos, croquetes e nachos. No cardápio de sobremesas, destaque para o tradicional cheesecake, cookies com sorvete, bolo de cenoura clássico americano, brownie e torta de maçã. Outro diferencial da casa está na carta de cervejas artesanais. (Colaborou Raíssa Ribeiro)
The Burguer Map – rua das Aroeiras, 442, Sto. André. Tel.: 2534-0747. Aberto todos os dias.