Nesta segunda-feira (19), a banqueteira Gil Godim receberá o público para autografar seu livro Conservas do Meu Brasil I Compostas | Compotas, Geleias e Antepastos, na Praça de Eventos do Shopping Praça da Moça, das 18h30 às 21h30.
A obra da Editora Senac São Paulo reúne 58 receitas de conservas, compotas e geleias e antepastos que proporcionam um toque especial e personalizado à composição de uma refeição completa. Com sabores e características de cada região do Brasil, as receitas criadas por Gil Gondim refletem um pouco da cultura gastronômica dos brasileiros.
Conservas do Meu Brasil apresenta técnicas que fazem toda a diferença na obtenção de uma boa conservação dos produtos, como a correta higienização das matérias-primas e dos vidros, utensílios e panos de prato, dicas para o envase, pasteurização e validade.
Entre as principais receitas destaca-se o doce de leite, que resgata a origem da autora mineira. Pela originalidade ressaltam-se as compotas de cajá, de umbu e de pêssego, o doce de cidra, a geleia de tamarindo, as conservas de pinhão, de palmito e de pequi, além das tradicionais sardela e alichella.
Serviço
Conservas do Meu Brasil | Compotas, Geleias e Atepastos
Data: 19 de setembro
Horário: Das 18h30 às 21h30
Local: Praça de Eventos do Shopping Praça da Moça – rua Graciosa, Diadema – São Paulo
Preço do livro: R$ 69,90 (Editora Senac, 144 páginas)