O Flag Bar deu novas cores à esquina da avenida Kennedy, um dos pontos mais badalados de São Bernardo. Com bandeiras de vários países nas paredes e mesas bem decoradas, a casa prepara iguarias que têm de tudo para agradar muitos paladares.
Se bater vontade de comer carne, uma das opções mais atrativas é o prato Chateaubriand, composto por um suculento corte de filé mignon grelhado ao molho madeira; acompanha arroz piemontês e batatas sauté. A iguaria serve bem uma pessoa e sai por R$ 41,50.
Para quem prefere frutos do mar, o Camarão Pennsylvânia é uma boa opção. O prato vem com seis camarões recheados com catupiry e empanados com farinha especial crocante. Para acompanhar, nada melhor do que salada de folhas verdes, que sai por R$ 76,50.
Alexandre Duarte de Souza, gerente administrativo do restaurante, diz que o bar apresenta uma culinária que prima pela qualidade dos alimentos e a variedade de cardápio. “Temos vinhos de vários países. Um dos mais pedidos é o Puerto Viejo, um vinho chileno”, diz. A garrafa da bebida custa R$ 65,50.
Uma das apostas do Flag Bar neste inverno é o fondue. Tem de queijo e de chocolate, que servem bem duas pessoas e custam R$ 66,60 e 65,40, respetivamente. Outra boa escolha são os caldos, em diversos sabores.
Para quem não dispensa sobremesa, o Flag Bar oferece o Gramado, um crepe recheado com morangos frescos, chocolate ao leite derretido, sorvete de creme Bariloche, coberto com calda de morango ou chocolate. A delícia custa R$ 23.
Já quem não abre mão de uma quantidade significativa de sorvete, o melhor pedido pode ser a Taça Flag (24,50). A unidade vem com três bolas de sorvete Bariloche, pêssegos picados, farofa doce, canudos de waffer e cobertura quente de frutas vermelhas.
O estabelecimento fica na av. Kennedy, 304, Vila Marly, São Bernardo. Reservas pelo telefone 4941-1780.