Experimente os melhores pratos com cambuci

Salmão tem creme de Cambuci (Foto: Divulgação)
Salmão tem creme de Cambuci (Foto: Divulgação)

O concurso do 13º Festival do Cambuci de Paranapiacaba, em Santo André, apontou as sete melhores receitas na ótica dos jurados.  Na categoria salgados, foram destaques o Temaki com Cambuci, de Tania de Alencar Corletto; o Salmão ao Creme de Cambuci, de Benilde Rosa de Souza, do Restaurante Estação do Sabor; e a Costelinha com Cambuci, de Maria de Lourdes Bonifácio de Sousa, do Castelinho.
Entre os doces, os primeiros foram o Muffin com Cambuci, de Rosana Martim Silva; e o Sonho com Recheio de Cambuci, de Valderez Camilo, da Padaria Nova Paranapiacaba. Nas bebidas, venceram a Cerveja com Cambuci, de Fabio Balmann, da Cervejaria Balmann; e o Milkshake de Cambuci, de Sandra Aleixo Castela.

A cerveja de Cambuci é limitada e muito solicitada (Foto: Divulgação)
A cerveja de Cambuci é limitada e muito solicitada (Foto: Divulgação)

O RD conversou com autores de três receitas, como a da cerveja, que combina o azedo da fruta com o típico gosto da beer. Fabricada em Santo André, é do tipo Witbier, de sabor cítrico bem marcante da fruta. Fabio Balmann, sócio da cervejaria, conta que a loira vai bem com carnes gordurosas. “É uma edição limitada, muito solicitada”, diz. Por causa da sazonalizade da fruta, é difícil achar a bebida no mercado. A dica é contatar direto a cervejaria, que vende a garrafa de 600 mls por R$ 15,90 ou a caixa com 12 unidades por R$ 190,80.

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Os amantes de frutos do mar podem experimentar o Salmão com Cambuci. O prato, servido no Estação do Sabor, é um dos preferidos dos clientes, que gostam do peixe bem grelhado, temperado com pimenta do reino e ervas finas. O creme banco, bem encorpado com cambuci, dá o toque especial ao prato, que sai por R$ 55 a porção, acompanhada de arroz, salada ou feijão.
A Costelinha com Cambuci vem com creme bem temperado, batido com cambuci. A a carne leva, ainda, pimenta do reino e alho para ter sabor marcante. “É uma costelinha com sabor bem caseiro”, afirma Maria de Lourdes. No self-service custa R$ 20 por pessoa. (Colaborou Tamara Polastre)

Estação do Sabor: av. Antônio Olyntho, 485, Paranapiacaba.  Tel.: 4439-0601 .
Castelinho: rua Campos Sales, 25, Paranapiacaba. Telefone: 4439-4275.
Balmann: rua 24 de Maio, 351, Santo André. Tel.: 2324-9025.

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