Um bom macarrão é algo que dificilmente alguém recusa. Além de delicioso, combina com uma grande variedade de molhos, dos lights aos ricos em ingredientes. Em acompanhamentos, a massa também ganha em versatilidade, pois aceita desde filé de frango até sabores do mar. Em razão das qualidades, tem grande aceitação. Com isso, o ABC caiu no gosto ao dar espaço para uma infinidade de casas especializadas no prato, que chegou ao Brasil pelos italianos.
Em São Bernardo, um prato que está faz muito sucesso na cantina italiana Fratelli D’Itália é o Spaghetti del mare, uma massa acompanhada de frutos do mar. A casa foi fundada em 1982 pela família Zanon. Desde então mantém a tradição no preparo de pratos tipicamente italianos da região de Emiglia Romagna. Entre os destaques, oferece grande variedade de molho e massas, preparadas artesanalmente no local. Para deixar os pratos saborosos, por mês, são utilizados 500 quilos de tomate. As porções servem duas pessoas, mas dá para pedir uma individual no cardápio, que tem grande saída também de lasanhas.
Na Forneria Italia, em São Caetano, as opções de molho também caseiro são extensas e vão da opção ao sugo até o carbonara. A escolha do prato só depende do cliente, que pode pedir por delivery durante o horário de funcionamento do restaurante, tipicamente italiano e com decoração contemporânea. Carlos Varani, proprietário da casa, diz que não tem um prato de preferência. “Não dá para escolher só um, porque afinal são muitas opções de molhos e eles são todos produzidos aqui, para garantir um sabor mais fresco e caseiro para o cliente”, explica. Os preços das massas são variados e as porções, individuais. (Colaboraram Caíque Alencar e Tamara Polastre)
Serviço:
Fratelli D’Itália – rua Doutor Fláquer, 515, Centro, São Bernardo. Telefones: 4330-2997 e 4121-7540.
Forneria Italia – rua São Paulo, 1712, São Caetano. Telefones: 4221 9489 e 4224 4428.