Vem aí Restaurant Week no ABC

Crosta de linhaça é do LaPasta. Foto: Rafael Wainberg

Para quem deseja apreciar boa gastronomia com preços camaradas, a 14ª edição do Restaurant Week começa dia 17 e vai até 30 de março, com mais de 200 endereços no Estado. No ABC, três casas participam do festival, com menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 37,90 no almoço, e R$ 49,90 no jantar.

Os estabelecimentos podem trabalhar em cima do tema Sabores do Brasil, e desenvolver menus com ingredientes regionais, valorizando os costumes e a cultura brasileira. Para Fernando Reis, organizador do festival, o objetivo é democratizar a alta gastronomia. “Os restaurantes irão se destacar pela qualidade e criatividade na elaboração dos pratos, e os preços não impedirão de as pessoas frequentarem a casa, pois os valores são fixos para todos”, afirma Reis.

Newsletter RD

Em São Caetano, a Forneria Itália é estreante e oferece risoto de alho poró com suco de laranja, camarão e abobrinha picada, como um dos pratos principais do almoço, e, para o jantar, massa recheada de carne seca e abóbora, e molho branco com páprica, são algumas das opções. “Nosso principal objetivo é divulgar a casa, que completou cinco anos e fidelizar clientes, além de atrair público de outras cidades”, aposta Carlos Roberto Varani, proprietário.

O Mazza participa pela quarta vez e espera crescimento de 20% na quantidade de clientes. A casa chegou a atender 220 clientes/dia ano passado e vai repetir um dos pratos, o medalhão de mignon ao molho dijon. Outro pedido pode ser o nhoque de abóbora com molho brie e lascas de amêndoas. Para a sobremesa, uma das opções é o tiramisù, que leva creme zabaione, mascarpone, biscoito champanhe e chocolate com leve toque de café.

No La Pasta Gialla, em São Bernardo, o prato principal do almoço é o peixe Saint Peter em crosta de linhaça e ervas com legumes ao forno, e uma lasanha com linguado ao limone, pomodoro basilico e mussarela de búfala.

Forneria Itália D.O.C.G. – rua São Paulo, 1712 – São Caetano. Telefone: 4224 4428
Mazza Ristorante – rua das Bandeiras, 312 – Santo André. Telefone: 3969-8558
La Pasta Gialla – Shopping Metrópole – praça Samuel Sabatini, 200 – São Bernardo. Telefone: 4330-7714

Receba notícias do ABC diariamente em seu telefone.
Envie a mensagem “receber” via WhatsApp para o número 11 99927-5496.

Compartilhar nas redes