China vence Rússia e enfrenta Brasil no vôlei feminino

A seleção da China será a adversária do Brasil na semifinal do torneio feminino de vôlei da Olimpíada de Pequim. Nesta terça-feira, as chinesas superaram a Rússia por 3 sets a 0 (25/22, 27/25 e 25/19), pelas quartas-de-final.

A partida reeditou a final olímpica de Atenas, há quatro anos, quando as asiáticas também levaram a melhor. Com o resultado, a seleção brasileira evita a repetição do confronto da semifinal de 2004, quando perdeu para as russas por 3 a 2, depois de desperdiçar uma série de match-points no quarto set.

O Brasil faz a melhor campanha do torneio olímpico e está invicta após seis jogos, ainda sem perder sets. As chinesas chegaram à segunda fase depois de três vitórias e duas derrotas no Grupo A. Na outra semifinal, Cuba enfrentará a equipe vencedora do confronto entre Itália e Estados Unidos.